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GOIABA

La Goiaba è originaria del Messico meridionale e dell’America Centrale, coltivata ora in più ampie zone tropicali, è molto diffusa in Brasile e in vaste zone dell’Africa e Asia, soprattutto India. A causa di tale ampia diffusione, il frutto è noto con diversi nomi comuni: guava (inglese), guayabo o guayavo (spagnolo). Il colore della sua carne varia dal bianco al giallo al rosa, e il gusto ricorda una miscela di mela cotogna, pera e fico. Grazie al suo gusto aromatico e rinfrescante è uno dei principali ingredienti in Brasile dell’industria del gelato, dei succhi e della polpa di frutta congelata. Alle apprezzate caratteristiche sensoriali, la goiaba unisce ottime qualità nutritive: può contenere infatti livelli anche elevatissimi di vitamina C, A, B1 e B2 oltre a potassio e fibre. Il contenuto di vitamina C è notevolmente superiore di quello delle arance. La Goiaba è anche ricca di pectina. A causa del suo alto contenuto di vitamine, previene raffreddori, ha un effetto coadiuvante nella cicatrizzazione di ferite e ustioni.